Queso en el embarazo

Queso en el embarazo

de Sandra Vela Garcia 384 -
Número de respuestas: 1

Buenas tardes Antonio:

Tengo claro que  la leche de los  quesos a tomar ha de estar siempre pasteurizada. En el vídeo de la dieta dices que se puede tomar queso tipo Burgos, ¿se refiere a queso fresco¿ Es que es leído en más de una ocasión que aunque sea leche pasterurizada, es mejor siempre quesos curados que quesos blandos o frescos porque el proceso de maduración es superior y eso da mayor seguridad en el proceso. No se que hay de verdad en eso para tomarlos también con total seguridad. 
Muchas gracias

En respuesta a Sandra Vela Garcia 384

Re: Queso en el embarazo

de Antonio Penalva Lozano -
Buenos días, Sandra. La respuesta es sencilla:

Si el queso de Burgos se ha realizado con leche pasteurizada, se puede consumir tranquilamente. Si es un queso del que desconocemos el origen, o bien, en su etiquetado no aparece claramente que he sido pasteurizado, lo rechazaremos. Es cierto que los quesos blandos son menos seguros que los duros, pero esto se refiere a los fabricados con leche no pasteurizada.

Atentamente.