Hola Antonio, acudo a las clases que impartes en la clinica Multimedica todos los lunes, para que me ubiques en las clases de gimnasia soy la que siempre se pone detras de la puerta en el lado derecho, la primera. Me acaban de dar los resultados de los ultimos analisis y me ha salido el colesterol alto, si el máximo es 200 me ha salido 260. Despues de tu charla sobre al alimentcaion durante la gestacion qdel dia 12/02, me controlo mucho en lo que como y procuro seguir las pautas de alimentancion que nos diste. Me gustaria saber si aparte de lo que ya comentaste sobre las raciones diarias que de cada alimento debemos comer, ¿debo seguir otras pautas, que alimentos debo dejar de tomar?. Muchas gracias y aprovecho la ocasion para darte la enorhabuena por el curso que impartes, hace que te sientas mucho mejor fisicamente y sobre todo a mi me ayuda a quitarme los muchos temores y miedos que tengo como futura mama primeriza. Gracias de nuevo.
Buenos días Raquel y muchas gracias por tu enhorabuena.
El colesterol plasmático (de la sangre) es la suma del colesterol obtenido por dos vías:
1.-Exógeno: el ingerido por la dieta.
2.-Endógeno: el sintetizado en nuestro hígado.
Durante la gestación nuestro organismo aumenta la síntesis de colesterol endógeno para garantizar un correcto aporte al feto ya que es un componente esencial de su cerebro, membranas celulares y determinadas hormonas. Es normal, por lo tanto, que te haya aumentado. Tener 260 mgr/dl de colesterol mantenidos solo durante unas semanas de gestación no va a causar daños a tu organismo, eso si, dos meses tras tu gestación, acude a tu medico de cabecera para comprobar que ya ha descendido por debajo de 200 mgr/dl, y si no fuera el caso, será el momento de tomar medidas.
La dieta que os explique en el curso es rica en grasas mono y poliinsaturadas (las saludables) y pobre en grasas saturadas (las no saludables), simplemente sigue las pautas dadas y salvaguardaras tu salud y la salud fetal.
Atentamente
El colesterol plasmático (de la sangre) es la suma del colesterol obtenido por dos vías:
1.-Exógeno: el ingerido por la dieta.
2.-Endógeno: el sintetizado en nuestro hígado.
Durante la gestación nuestro organismo aumenta la síntesis de colesterol endógeno para garantizar un correcto aporte al feto ya que es un componente esencial de su cerebro, membranas celulares y determinadas hormonas. Es normal, por lo tanto, que te haya aumentado. Tener 260 mgr/dl de colesterol mantenidos solo durante unas semanas de gestación no va a causar daños a tu organismo, eso si, dos meses tras tu gestación, acude a tu medico de cabecera para comprobar que ya ha descendido por debajo de 200 mgr/dl, y si no fuera el caso, será el momento de tomar medidas.
La dieta que os explique en el curso es rica en grasas mono y poliinsaturadas (las saludables) y pobre en grasas saturadas (las no saludables), simplemente sigue las pautas dadas y salvaguardaras tu salud y la salud fetal.
Atentamente