Cocinar con vino blanco

Cocinar con vino blanco

de Silvia Anton Boix 17122 -
Número de respuestas: 1

Hola Antonio, 

Quería consultarte una duda que me ha surgido. 

Cuando cocino uso algunas veces vino blanco para reducir.Siempre he pensado que el alcohol se evapora con la cocción, pero el otro día me dijeron que no era así y tiene que estar por lo menos dos horas para que el alcohol desaparezca por completo (la persona que me lo ha dicho no es médico pero sabe bastante de cocina).La verdad es que ahora me surge esta preocupación que no sé si es cierta y me gustaría saber tu opinión al respecto. ¿Puede ser malo en el embarazo cocinar algunos platos de esta manera?

 

Lo pongo en el foro porque creo que sería interesante tu respuesta para muchas futuras mamás. Gracias y un saludo.

En respuesta a Silvia Anton Boix 17122

Re: Cocinar con vino blanco

de Antonio Penalva Lozano -

Estimada Silvia, sinceramente, desconozco cuanto tiempo de cocción se necesita para eliminar el alcohol del vino que utilizaste en la elaboración de tu plato, pero sinceramente, si no se eliminó por completo me da igual, la dosis debe de ser mínima, inocua para el feto y seguro que el plato bien merecía ese ingrediente. No te preocupes por cuestiones que seguro son intrascendentes y disfruta de tu embarazo y de tu cocina.

Un abrazo