Hola:
Mi duda esta vez es sobre los famosos alimentos alérgenos que es mejor evitar. Hasta la fecha no he conseguido que nadie me aclare cómo va esto de las alérgias infantiles.
Si le das un alimento de estos ¿qué pasa? Lo que se me ocurre es que pueden pasar dos cosas:
1.-Que sea alérgico con lo que le daría reacción ¿de qué tipo?¿cómo sé que es alérgico a esto?¿qué síntomas tengo que buscar?
2.-Que no sea alérgico con lo que no pasaría nada. Pero...¿podría pasarle en el futuro?, ¿a corto o medio plazo?¿si parece que le sienta bien me quedo tranquila y sigo dándoselo?
Por otro lado...mi hermana es alérgica a un montón de alimentos y la primera reacción la ha tenido ya en la edad adulta. Ahora alimentos que ha tomado desde siempre no puede ni olerlos (de pelar las 12 uvas casi la tenemos que llevar al hospital!!!)
Con estos antecedentes...¿cómo debería proceder? ¿le evito los de las famosas listas o los que le hacen reacción a mi hermana?¿o ambos?
En fin, que si sabéis cómo va el tema cuento con vuestra ayuda.
Besitos
Rosa