LAS PAPILLAS Y LA AMELIE

Re: LAS PAPILLAS Y LA AMELIE

de Blanca Puerta -
Número de respuestas: 0
Hola chicas, Aqui os paso algunas recetas. Son para la thermomix pero siven en cualquier recipiente:

Espero que os den ideas.

Besotes,

Blanca Mª


PURÉS DE VERDURAS
PURES DE VERDURAS (verduras, proteínas, hidratos, varios)
50 gr. zanahoria. 40 gr. ternera. 50 gr. patata. 20 gr. arroz. 3 hojas de lechuga. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

50 gr. zanahoria. 40 gr. pollo. 50 gr. patata. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite para el final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

75 gr. judías verdes. 40 gr. merluza. 50 gr. de patata. 1 cucharadita de tapioca. 100 gr. zanahoria. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Un poco de apio. 50 gr. jamón de York. 50 gr. patata. 1 cucharadita de tapioca. 30 gr. de zanahoria. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

30 gr. calabacín. 40 gr. pescado, pollo o ternera. 50 gr. patata. 50 gr. zanahoria. 50 gr. calabaza. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

1 hoja de acelga. 40 gr. pollo. 2 cucharaditas de arroz. 2 zanahorias. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

1 hoja de acelga. 50 gr. de pollo. 50 gr. de patata. ½ calabacín. 4 hojas de lechuga. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

1 rodaja de puerro. 50 gr. de pescado. 1 patata o 50 gr. de calabaza. 3 cubiletes de agua. 1 pizca de sal. 1 cucharada de aceite al final.

Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.


linea1.jpg

POTITOS DE FRUTAS

TRUCO PAPILLAS DE FRUTAS Corta la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la máquina en velocidad 5 y ve echando la fruta por el bocal (de esta manera se trocean perfectamente pequeñas cantidades y no quedan trozos). Abre la máquina y baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Pon el cestillo y programa 5-10. (Tm21 5-7-9)

Dale a la espiga una o dos veces, y vuelve a programar 5-10

PURES DE FRUTAS: COMBINACIONES

½ Plátano maduro. ½ Naranja pelada (sin parte blanca). ½ Manzana madura y zumo de limón.

Programar 3 minutos, temperatura 37º,velocidad 4.(Tm 21 40º)

1 plátano maduro. 1 pera madura. 1 naranja de zumo bien pelada.

Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.

1 yoghourt natural. 2 frutas a elegir. 3 galletas.

Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.

BATIDO DE GALLETAS Y FRUTAS

3 galletas tipo maría. 50 gr de manzana. 50 gr de plátano. 10 gr de azúcar. ½ Cubilete de zumo de naranja.

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 8 durante 20 segundos. Si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.

CORN FLAKES AL YOGHOURT

3 cucharadas soperas de corn flakes. 1 yoghourt natural. 2 cucharadas de mermelada al gusto.

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

NOTA:

Como ves la forma de preparar los potitos de frutas es muy sencilla. Como siempre prepararas pequeñas cantidades y mas al principio, tiraras la fruta elegida por el vocal con la máquina en marcha a velocidad 5 ó 6. Si ves que ha quedado algún trocito lo coges y lo vuelves a echar por el vocal con la máquina en marcha como antes.

Programas 3 ó 4 minutos a temperatura 37º (40º), velocidad 5. (A esa temperatura las frutas se atemperan un poco y están mas ricas).

Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo dentro del vaso para que la fruta no se quede por todo el vaso y se triture mejor, y se puede dar un poco mas de velocidad.


linea1.jpg

PURÉ DE LEGUMBRES PARA BEBÉS
Cuando he tenido que hacer purés de legumbres para mis pequeñajos y se me había olvidado poner a remojo las lentejas o los garbanzos el día anterior, lo que hacía era pulverizar las legumbres durante unos minutos en velocidad máxima y así podía usarlo en el momento.